КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТОВ
Задать вопрос

Запись на консультацию:
Тел.: 8 (499) 762-22-01
РАЗДЕЛЫ
Сделки с недвижимостью
Риски правообладателей недвижимости
Оформление и регистрация сделок
Новостройки (долевое строительство жилья)
Коммерческое строительство
Землепользование
Реконструкция, ремонт, перепланировки
Конкурсы и аукционы
Проверки государственных органов
Расчет убытков
Обеспечение исполнения
Законодательство
Обзоры судебных решений
ПОИСК ПО САЙТУ

в разделах
в новостях
везде
 
Подписаться на
рассылку
каталог объектов недвижимости

 
Главная Стоимость услуг Контакты Вакансии

Юридические услуги при сделках с недвижимостью


Путин подписал постановление о выделении федеральным чиновникам единовременных пособий на приобретение жилья

Федеральные гражданские чиновники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, будут получать единовременные пособия на приобретение жилья.

Соответствующее постановление правительства - О предоставлении федеральным гражданским госслужащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения - 27 января этого года подписал премьер- министр РФ Владимир Путин.

Как отмечается в постановлении, выплаты субсидий будут осуществлять "за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным госорганам в федеральном бюджете на мероприятия по обеспечению жильем федеральных гражданских госслужащих".

Управление делами президента РФ вправе по согласованию с правительством и в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Управделами на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, определять размер средств, выделяемых на приобретение жилого помещения.

Постановлением правительства утверждены также правила предоставления федеральным чиновникам единовременного пособия на приобретение жилья. В частности, госслужащий вправе претендовать на получение субсидий один раз за весь период службы и в случае, если он имеет стаж не менее одного года и принят на учет в федеральном госоргане для получения единовременной выплаты.

Правила также подробно оговаривают жилищные условия госслужащего, которые дают ему право постановки на учет.

При этом руководитель федерального госоргана вправе принять решение о предоставление единовременной выплаты без учета жилищных условий, оговоренных для других категорий госслужащих, чиновникам, "замещающим должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" высшей группы должностей".

Для определения размера единовременной выплаты установлен норматив общей площади жилого помещения: 33 кв. метра на одного человека; 42 кв. метра - на семью из двух человек; 18 кв. м - на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.

При расчете размера субсидий учитывается также стаж гражданской службы. Однако размеры выплаты "может быть увеличен сверх норматива на основании решения руководителя федерального органа с учетом конкретных обстоятельств и в зависимости от имеющихся возможностей".

В соответствии с документом, Минздравсоцразвития в трехмесячный срок надлежит утвердить порядок формирования и работы комиссий, образуемых в федеральных госорганах, которые займутся рассмотрением вопросов о предоставлении субсидий на жилье.

Министерству также предстоит определить порядок формирования и ведения базы данных федеральных гражданских госслужащих, состоящих на учете для получения субсидий, а также методику определения поправочного коэффициента размера средней рыночной стоимости 1 кв. метра жилья, который будет применяться при расчете размера единовременной субсидии.

ИНТЕРФАКС

Вернуться в раздел Новости рынка недвижимости

На главную




© 2005 Консультационный Центр Недвижимости
119019, г.Москва, ул.Новый Арбат, д.11, стр.1
125480, г.Москва, ул. Героев Панфиловцев, дом 9, корп. 3
Тел.: 8 (499) 762-22-01, E-mail: info@riskam.net
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-22794
Юридическая информация
Яндекс цитированияRambler's Top100

Дизайн сайта: www.yatska.ru